Какой дом нужен Богу?

Чем больше погружаешься в историю кедров, тем более интересные подробности общей истории проявляются. Недавно делала заметку о почти исчезнувших ливанских кедрах и первом построенном храме — Храме царя Соломона, за кедры на обшивку которого тот отдал финикийскому царю 20 городов.  А что ему предшествовало, почему вдруг вообще понадобилось строить первый храм, который впоследствии стал прототипом всех остальных храмов в мире?

Оказалось, что идея этого храма принадлежала отцу Соломона — царю Давиду. У него на тот момент был свой великолепный дом из кедра. А еврейская святыня, находящаяся в тот момент у него Ковчег Завета ( ящик, в котором хранились скрижали, переданные Моисею и другие их святыни, олицетворяющие союз евреев с Отцом) — хранился просто в шатре. И вот пророк Нафан передает Давиду свое «откровение». О том, что Господь наказал передать Давиду построить для него тоже кедровый дом. Что дом этот для него построит его сын:

«После того как царь поселился в своем дворце и Господь дал ему покой от всех окружающих его врагов, он сказал пророку Нафану:
– Смотри, я живу во дворце из кедра, а Божий ковчег остается в шатре.
Нафан ответил царю:
– Иди и делай все, что у тебя на сердце, потому что Господь с тобой.
В ту ночь к Нафану было слово Господа:
– Пойди и скажи Моему слуге Давиду: «Так говорит Господь: Разве ты – тот, кто построит Мне дом для Моего обитания? Я не жил в доме с того дня, как вывел израильтян из Египта и до сегодняшнего дня, но странствовал в шатре и в скинии. Где бы Я ни ходил со всеми израильтянами, разве Я говорил с каким-либо из их родов, которым Я повелел пасти Мой народ Израиля: “Почему вы не построили Мне дом из кедра?”» …
Господь объявляет тебе, что Сам утвердит твой дом. Когда твои дни завершатся и ты упокоишься со своими предками, Я возведу на престол твоего потомка, того, кто произойдет от тебя и упрочу его царство. Он построит Мне дом для Моего имени, и Я упрочу престол его царства навеки. Я буду ему Отцом, и он будет Мне сыном. Когда он согрешит, Я накажу его розгой людской, ударами, наносимыми людьми. Но Я не отниму от него Своей милости, как отнял ее от Саула, которого Я отверг ради тебя. Твой дом и твое царство будут непоколебимы предо Мной вовеки; твой престол будет упрочен навеки». (Вторая книга Царств)

Кто читал «Родовую книгу» В. Мегре, помнит про планы верховного жреца:
«Вот на совете тех шести жрецов план излагается и далее известный многим, об этом Библия – Ветхий Завет – гласит. Жрец Моисей по поручению верховного жреца выводит из Египта народ еврейский. Обещана народу жизнь распрекрасная в Земле Обетованной, Богом для еврейского народа приготовленной.

Пред Богом объявляют избранным народ еврейский. Умы заманчивая будоражит весть, и часть народа следует за Моисеем. Он сорок лет из края в край людей в пустыне водит. Помощники жреца читают проповедь постоянно, об избранности говорят и заставляют воевать и грабить города, и всё от имени Его, от Бога.
Когда же кто-то, прозревая от психоза, требует возврата к прежней жизни, его для исправленья грешным объявляют, исправиться давая срок. Коль не исправится, то убивают. Не именем своим, а Бога деяньями прикрываются жрецы.»

Получается, точно также жрецы через своих помощников «пророков» воздействовали на царей. Ибо в голове не укладывается, чтобы любящий Родитель называл своего сына «слугой», «пас» остальных своих детей и требовал для себя построить дом. Зачем Отцу вообще дом (впоследствии дома), если для его (их) стен будут вырублены все его любимые деревья??? Ведь в той же Библии провозглашается особое отношение Господа к кедрам: «Деревья Господни полны сока; кедры ливанские, которые он насадил» (Псалом 104:16-17) и до 70 раз встречается упоминание кедра.

Что мы можем наблюдать сегодня повсеместно: по всему миру немыслимое количество всевозможных храмов, «домов Господних», верующих в них, а Его настоящий истинный живой Дом почти разрушен. Над нами всеми неплохо «пошутили»….

Радостно, что наступило время рассвета и пробуждения от такого гипноза, что мы сейчас можем реально оценить произошедшее с планетой за годы нашего «сна», ее реальное состояние и исправить, восстановить утраченное. Кому интересно, на страничке Здравое мышление-Чистая земля-Счастливая семья собираю материалы доклада-презентации о состоянии Земли и путях выхода из общей сложившейся ситуации.

Ну а наш проект «Возрождение кедров в Украине» продолжает своё развитие. На днях в ряды его зелёных меценатов и почётных друзей присоединилась одна очаровательная девушка Алла Лисовая , за что ей ещё раз личная благодарность и признательность.❤🌳 А мы сегодня сажаем кедрики в одном детском садике Киева с очень милым названием.

Следите за нашими новостями!👧🌳💁‍♂️🤚🌳

Кто впервые читает о проекте, информация здесь https://vk.com/wall34079717_5272

Присоединяйтесь!
Все новости в группе Кедровые тропы Украины

Татьяна Мадисон, 28.09.2017
Поделитесь этой статьей со своими друзьями в соц.сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий