Диалоги с мудрецами дольменов Болгарии, ч.1

— Смотрю на вас и вижу: не просто путники пришли! Вы ищите помощь, силу. Она у вас внутри.
— Да вроде и не ищем. Вроде по пути идём…
— Идёте. Вроде не ищите. И всё же сила – вот, что вас в путь зовёт.
— А для чего нам сила? Она вроде есть. Определиться б…
— Определитесь. Вычистить сначала стоит то, что накопилось. Есть немало по отношению и к себе лжи.
— Мы разве себе лгать умеем?
— Немножко было. Сейчас разговор не про то. Важно чистоты набраться. Соединить слово, мысль и действие.
— Это всё?
— Это немало. Для этого старцы отдают порой всю жизнь. Вам предстоит собраться за короткий срок. Радуемся мы тому, что выбора у вас другого уж не будет. К тому идёте, чтобы не славой мир завоевать, а чтоб от лжи внутренней очистить. Не стоит поворачивать жизнь свою, людей опять к тому, с чего началось движение вспять
 
 
 
— Ты думаешь, судьба уж решена? А как же ты и вы? Впервые вам дана реальная возможность решать свою судьбу как чувствуете вы.
— Мы раньше не чувствовали?
— Плыли. Вам всё дано. Всё! Решайте. Только не полумерами. Чувства должны быть на высоте.
Если б я сказал, что тебя ждёт, мужа, ты б не поверила ни сегодня, ни вчера. Лишь потому, что сами себе не верили. Мало в самих себя веры. Раскройте на себя глаза!
— Внутри что-то задвигалось, зашевелилось. Неужели это моя душа? Неужели я до сих пор её не слышу? Но именно она мне дорога!
— Вернув в себя веру, вы встанете, вперёд уверенно смотря. И будете своим душам благодарны, что есть у вас она!
 
 
 
-Заброшенность своего сада чувств сыграла с вами злую шутку. Но что теперь? Теперь те чувства надо взращивать, за ними наблюдать и выводы самостоятельные делать.
— Сравнение чувств с садом ясное. Какие ж чувства надо нам в том саду взрастить?
— Все! Зачем же их опять делить?! Разве в саду есть сор? И сорняки нужны. Взрастите всё. У каждого чувства своё время всхода будет. Весна — хорошая пора для их посадки. Замечайте в себе, в другом всё без утайки.
— Мы сможем чувства осознать этой весной?
— Весной и летом, и осенью увидите первые плоды. Вы чувствовать больше станете. Свои из чувств сады!!! Вы будете их беречь. Тогда не упадёт ни с кого голова с плеч. Не будет слёз, внезапных холода или жары. Лишь так познаете жизнь без суеты…
 
 
 
— Ты думаешь, что один раз придёшь и всё найдёшь? Прошу более так не думать, поскольку так думает одинокий человек. Мы вам – друзья! Так стоит ли друга встретить и забывать?
— Не думалось, сколько раз у вас могу бывать.
— Сейчас подумай. Чувствами с самой собою говори!
— Похоже, что те дни, что вы ждали нас, не зря вы провели. Ещё более пришлось понять. Теперь хочется нам всё передать.
— Для этого надобно принять. Не все это могут. Но вы пришли. Пожалуйста, прими!
— Я принимаю. И словно жажду духа иль души так утоляю! Готова слушать, думать, отвечать. Хочу ниточки судьбы своей собрать!
— Соберёшь. Соберёшь и преумножишь. В порядок мысли приведи. Про чувства заново подумай. Представь свою семью, где каждый готов другого до утра, сидя мирно, слушать.
— Такое тоже может быть?!
— Должно. Время мыслить ладно подошло. Не обращая внимания на скуку, лень, томление, беспечность. Взрасти в себе, что называют «Человечность». Непросто будет поначалу с этим жить. Зато не удастся более никому из вас голову чепухой вскружить!..
 
 
— Кто старший из вас, а кто младший трудно разобрать. Главное – не воевать! Не воевать друг с другом. Не воевать с молвой. Не воевать с минутой, которая может подлечить жизнь и плоть.
— Мы, значит, всё ещё воюем?..
— Дети не могут воевать! Исключите их из военных действий: они помогут вам на две ноги быстрее встать.
— Они всё чувствуют, но не говорят об этом?
— Старшие часто думают о том, кто из вас прав (среди взрослых). А дети думают, как бы им хотелось всех или почти каждого обнять!..
— Мы их любим!..
— Любите. Когда любовь станет сильнее, чем мысль, от которой закипает кровь, тогда вы захотите миролюбия, тогда мир в семью придёт. Не сомневайся: любовью будет продлеваться ваш прекрасный род!
 
 
 
 
— Что смотришь, голуба душа? Разобраться хочешь, но не хочешь разбирать завалы. Знаю про это. Так было всегда, когда жить хотелось хорошо, но чувств для этой жизни давалось меньше, чем нужно.
— Мы чувств мало давали?
— Если честно, то вы их проявляли, когда нечто неожиданное происходило. Например, особые ароматы в воздухи витали или запах гари приходил. Вот тогда реакция чувств на происходящее в жизни становилась заметнее.
— Было и это. Но чтобы жить по-новому, надо было новое в жизнь вводить. Мы искали и немножко получалось.
— Но этого было мало для новой жизни.
— Какие же чувства необходимы и в чём усилия должны состоять?
— В открытости души. Открытость души состоит не в том, чтобы открывать всё, что под руку попадётся, а в том, чтобы открывать радость в себе и в людях.
— Разве любая информация такой должна быть?
— Другой уже предостаточно. Силу современный человек проявляет в том случае, когда светлое время дарует, а тёмное не замечает. Тёмное – это грусть, неверие в светлое, задуманное Создателем, «косой» взгляд на другого человека. Они не развивают. Так стоит ли утомлять себя и ближних этим? Ждём открытий вашей души. Они светлы и притягательны в любое время. Так было и будет всегда на Земле, даже когда всего лишь одна семья Ноя оставалась…
 
03.05.2022. Записала диалоги Ирина Киселева
 
Для тех кто захочет посетить эти дольмены, вот здесь  их координаты 
Поделитесь этой статьей со своими друзьями в соц.сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий