Дольмены Болгарии. Бургас, ч.4

– Cколько жизни на свете?
– Жизни столько, сколько светлых людей живёт.
– Жить означает радоваться. Я уверена в этом. Пусть все радуются!
– Конечно, пусть все. Твоё желание, девочка, законно. Только по этим законам не все люди живут.
– Надо отменить другие законы и принять этот. Он лучший! Ведь тогда будет много жизни на планете.
– Чтобы отменить законы в обществе, надо найти вескую причину. Найди её!
– Я подумаю, как людям захотеть жить или радоваться, что одно и то же.
– Как найдёшь причину, так не мешкай: действуй как посчитаешь нужным. Законы вселенной могут сначала в одной семье прижиться. И это немалая польза для всего человечества!
 
– Что смотрите, выглядываете? Жизнь рассматриваете!
– Букашечки, камни – это жизнь?
– Букашечки на камешках, камешки на Земле, Земля в космосе, Космос – это Вселенная. Жизнь и складывается!
– Мы так никогда не думали. Теперь будем знать, из чего жизнь состоит. Только рассматривать так не приходилось.
– Вы увидите всё и поймёте всё, что только захотите узнать. Вы только не сомневайтесь. Сомнения для взрослых удобны. А вам они не полезны, совсем не полезны!
– А взрослым сомнения разве нужны?
– Нужны. Нужность в том, что они правильно сомневаются: в них много ненужной информации. Душа и подсказывает, что она есть, что надо её использовать. А в вас этой информации ещё нет и не будет, если вы сами будете всё рассматривать и обдумывать. Вот и смотрите столько, сколько сил у ваших глазок хватит, сколько мыслей родится. Всё во благо будет!
 
– Лучшее, что можно делать всегда – стабильно мыслить. Стабильность будет выражаться в поддержке мыслей в одном направлении, которое, на ваш взгляд, вытянет из любого времени.
– Что означает “любое время”?
– Вы и сами знаете: это время, которое вам не нравится. Когда время хорошее, вы его не замечаете и старательно исподволь развиваете радость, шутки и щедрость души не знает границ. Когда же оно меняется, человек чаще всего теряется.
– Сложно не потеряться… Бывает, что находишь-теряешь. Стабильность мысли чем-то надо поддержать!..
– Самой стабильностью мысли. Как только человек упускает нить мысли, то временно, словно впотьмах находится. Потом для восстановления опять силы нужны. Это примерно как задачу на время решать: отвлечешься на другое, так ведь и не решишь!..
Решайте, не отвлекайтесь от жизни своей настоящей!
 
– Ну, вот вы снова собрались вместе, как это было несколько тысяч лет назад!.. Неважно сколько лет прошло: важно, что вы нашли друг друга.
– Почему это так важно?
– Каждый человек транслирует через себя информацию, сохраняет её для последующей передачи в определённый момент. Вспомните, такое часто бывает: только встретились, однако чувство такое, что вы давно знакомы. Только говорить не знаете о чём.
– Бывает такое.
– Когда возникают такие чувства, встреча не случайна. Вы можете обменяться информацией на уровне чувств. В 99% случаев так и бывает, так как словами то, что несут в себе чувства, порой не выразить.
– Когда же та информация раскроется?
– Озарение наступит. Раскроется! Обычно она раскрывается в самый трудный или сложный момент, когда надо принять важное решение или решение есть только одно. Принятая ранее информация придаст импульс внутренним силам, и человек обретает второе дыхание.
Вы встретились! Вы пронесли через тысячелетия зерно информации, прорастающее вовремя…
 
– Как думаешь жизнь продолжать, мил человек? Будет ли она без-конечной, без-следной или без-бедной?!
– Грамотный вопрос задан. Ответы, конечно, даны будут.
* Без-конечность жизни дети мои являют. Они сами за меня говорят: конечность жизни не представляется возможной.
* Без-следной жизнь никак не может быть, так как мысль моя живёт и даже процветает. След как у Пушкина; точно, не меньше его!
* Без-бедность все события предвещают: если бы мы были бедными, мы бы только об этом и думали. А мы думаем о процветании.
Хорошим ли мой ответ получился? Достойным ли вашего внимания к нам?
– Хороший ответ! По чести данный. И мысль твоя хороша, основательна. Мало кто такие ответы даёт. А ты так сказал, словно готовился заранее!
– А я и готовился: знал, к кому на встречу еду и что надо дать вам надежду, что всё поймём. Озарение духу нашему даёте. Потому мысль, озарённая силой той, воспламеняет нас и жизнь нашу. Поклон вам, родные наши!
 
Диалоги с мудрецом дольмена записала Ирина Киселева
 
 
Поделитесь этой статьей со своими друзьями в соц.сетях

Залишити коментар