Если на сцене висит ружье, оно обязательно выстрелит

Стало известно, что сгорел наш дом.
Дети плакали навзрыд. За пару дней до этого известия уже было предчувствие, что нам некуда будет вернуться, сразу тогда сказала об этом своим. Возможно, поэтому восприняла новость совершенно спокойно. Сама себе еще удивилась, почему нет вообще никаких эмоций по этому поводу.
Уже перед сном облетела мысленно каждый закуточек нашего дома, поблагодарила за теплые воспоминания проведенные в нем. Как строили, как пропевали его стены барды перед нашим заселением, как рожала в нем Зарянку, как росли и взрослели в нем дети, наши семейные посиделки с играми и мелодии пианино, арфы, гитары, которые разучивали дочки, наши праздники и дорогих гостей.
Отпускаю, зачем-то нам нужно такое полное обнуление от материальных привязок.
Главное, что все живы и здоровы, остальное наживное, построим еще лучше.
Всё больше и больше печальных новостей из родного поселения и села.
Идет война, идут бои, разрушения неминуемы, если твой дом оказался в зоне боевых действий…
Но в моем мировосприятии это все равно не укладывается в голове. Разрушать не строить.
Никогда не любила военные парады, от вида смертоносной техники всегда пробегал неприятный холодок по спине. «Если на сцене висит ружье, оно обязательно в пьесе выстрелит».
Как мы докатились до такого, что производство оружия, всё сносящего на своём пути, вполне себе легальный бизнес и совсем не сложно догадаться кому выгодны любые войны и кто неплохо заработает на сегодняшних событиях. По той же самой схеме, что и в совсем недавней эпопее с короной. Вы кстати обратили внимание, как «страшная мамамия» молниеносно закончилась у нас в один день.
Разрушать не строить. В военном деле об этом врядли даже упоминается. Там все действия априори построены на разрушениях. Как человечество вообще докатились до такой науки — науки разрушения…Создали по всему миру целые институты, кафедры, военные лаборатории по производству все более и более опасного оружия, выпускаем специалистов-разрушителей, закупаем друг у друга смертоносное, обучаем убивать себе подобных и рушить снарядами всё вокруг, неважно из каких целей и побуждений. Додумались до оружия массового поражения…Это ли не полная деградация человечества…Почему нет всеобщего обучения разруливанию и примирению любых возникших конфликтов, мирным путем, достойным людей-творцов??? В семье, коллективах, политике. Когда сидишь под обстрелами и ежедневно ждешь новостей с переговоров, честно говоря, мозг недоумевает почему нет никакого результата?
Лично мне абсолютно все равно чей именно снаряд или кто именно подпалил наш дом, чьей именно стороной повреждены дома моих соседей, горят участки, от чьего снаряда уничтожен Общий дом со Школой поселения. Это уже не изменит свершившегося.
Война. Разрушать не строить.
 
Для меня ненормально что в 21 веке, когда планета итак на грани экологической катастрофы по всем параметрам, человечество, уже вися над пропастью, выясняет отношения посредством окончательного разрушения того, что у него еще осталось.
Пример с Гитлером наглядно показывает, что даже смерть больного на голову диктатора лишь на время может приостановить ужасы войны. Со временем появляется такой же больной второй, третий… Спустя 77 лет после ВОВ под еще более смертоносными снарядами снова оказались дети, внуки, правнуки выживших в те страшные годы. Если мы хотим покончить с этим навсегда и никогда не произносить фразу наших бабушек и дедушек своим потомкам «Лишь бы не было войны», всем вместе надо смотреть в корень проблемы и оттуда коллективно искать выход.
«Если на сцене висит ружье, оно обязательно в пьесе выстрелит»
 
— Мамочка, хочу с тобой поговорить. Давай отойдем подальше
— Что случилось, Солнышко моё?
— Мне очень стыдно, но сегодня стала думать, что Бога нет.
-Почему у тебя появилась такая мысль?
-Ну посмотри сколько всего произошло с нами, эта война, а теперь и дома нашего нет. Мне было очень плохо. Где же Боженька, почему он не помогает?
— Но разве это Он сжег наш дом или запускает снаряды? Всё что Он создал и подарил нам, людям, сквозь взрывы и выстрелы продолжает светить нам солнышком, расти травкой и деревьями, поддерживает наше дыхание кислородом, кормит плодами, поёт птичками и пытается порадовать этими красивыми пролисками на земле.
Не Боженька, а мы сами сами люди допустили изобретение и производство всего этого оружия, которое и наш дом разрушило, и у многих-многих людей. И Ему также больно видеть, что с Землей и друг другом вытворяют Его дети. Нам Он всё время помогает и спас, живыми и здоровыми сохранил, ты же помнишь как мы выезжали и молились все в машине. Теперь нам Ему помогать надо и думать, как навсегда все войны остановить. У тебя есть какие-то мысли об этом?
— Я уже думала, пока получилось три варианта, только не знаю как их сделать.
— Очень интересно, расскажи
— Первый: чтобы много-много хороших добрых людей к Боженьке обратились, чтобы он остановил войну. Он их любит и послушает.
Второй: дать задание микробам, чтобы они оружие всё съели, как ты читала мне в книжке. Я пробовала, но ничего не получается.
Третий: надо чтобы дети тех, кто с войной к нам пришел, написали своим папам письма «Возвращайся быстрее домой». Но как найти этих детей, чтобы они позвали своих пап домой, тоже не знаю.
Разбираем с Зарянкой каждый из ее предложенных вариантов и уже вместе ищем самое точное и действенное решение. Знаю, что подобные беседы сейчас ведутся в семьях многих моих друзей-единомышленников.
Пусть начнут думать и говорить об этом везде🙏🏻
 
Татьяна Мадисон, Долина Джерел, 23 марта 2022 
Поделитесь этой статьей со своими друзьями в соц.сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •