Иначе однажды не выживет уже никто

Уже вторую неделю рядом с нами и над головами летали снаряды, дом периодически содрогался от взрывов, в погребе при обстрелах под свет фонарика почти дочитаны до конца «Рассказы и сказки Новой цивилизации для детей и взрослых», а разум всё отказывается принимать новую военную реальность, в одном из эпицентров которой мы оказались. Зарянка опять перед сном распереживалась о своем дне рождении, к которому так готовилась и активно ждала последний месяц. Он почти через неделю. Ребенок в очередной раз всплакнул, хочет чтобы праздник прошел так, как мы всегда его отмечали прежде. В поселении уже нет никого из ее друзей, сами мы вынуждены были перебраться в дом соседей с минимумом вещей, ни привычных угощений, ни подарков тоже уже сделать для нее не сможем по понятным причинам. Да и какой вообще праздник в таких условиях, если в любой момент в считанные секунды может быть снова придется бежать прятаться в погреб.
Большая часть соседей уже смогли рискнуть и вырваться отсюда. Нас останавливают неоднократные известия об обстрелянных колоннах выезжающих из села мирных жителей с жертвами, риски 50/50. Как передать все материнские чувства в такие моменты…
Все эти страшные ночи и самые яростные обстрелы пела дочкам колыбельные, очень много колыбельных. И в первую очередь, свои, сочиненные специально для них, об их прекрасной, долгой и счастливой судьбе. Евдокия впервые услышала свою в эти жуткие ночи, в свои 15 лет. Слова-образы сами лились и моментально рифмовались из глубины Души. В полной темноте услышала как она беззвучно плакала от услышанного, а я внутренне корила себя, что не делала этого раньше. О важности и значении своих колыбельных для детей узнала, когда она уже выросла из младенческого возраста и в полной мере применяла до этого только для младшей дочери.
Заряна эти дни очень просила ей петь и петь. От колыбельной Прародителей оживало и свое изрядно измученное сердце. И вот она засыпает под мои обещания, что мы в любом случае устроим ей праздник 10 марта и день рождения обязательно состоится, переносить не будем, в любом случае что-то придумаем. Малышка заснула, за окном снова громыхают залпы и дрожат стекла от проносящихся снарядов, и со всей мощью накатывает просто неистовая волна отчаяния, от которой слезы уже не сдерживаются, в темноте можно, никто не увидит.
Почему? За что? Как такое вообще могло произойти с поселением? Зачем мне этот опыт? И тут перед глазами «поплыли» картины некоторых своих прошлых воплощений, о которых уже знала и раннее прорабатывала допущенные тогда ошибки. Это были разные столетия, тысячелетия, разные страны и везде одно и тоже — войны.
Сколько страданий, смертей, искалеченных судеб, каждый раз разрушаемого счастья, какой-то бесконечный замкнутый круг ада. И вот теперь снова…Понимала, что события сейчас для меня лично — это отголосок совершенного раннее, тех воплощений, где брала в руки оружие, уничтожала «врагов» ( хоть и была в рядах освободительной армии на своей земле), несла разрушение своими действиями и из-за них также как сейчас мы, страдали простые люди, погибали животные.
Более тысячи лет назад также невольно стала причиной военных зверств и не остановила тот кошмар.
Снова и снова прошу прощения за содеянное🙏🏻 Отчетливо понимаю, как будет формироваться будущее для самой себя, семьи, детей, внуков, если в сегодняшней ситуации поддаться влиянию низких энергий, несмотря на весь тот кошмар, что происходит вокруг.
Держаться морально эти дни помогали любимые песни и образы из зеленых книг. Мы каждый день с Зарянкой пытались мысленно «отправлять» всех военных к своим семьям, женам, детям, матерям, чтобы замолчали все снаряды и перестали нести разрушение. Представляли-мечтали, визуализировали как все это заканчивается, вернутся соседи и мы устроим больший праздник на Пупе. Но…ничего не помогает, не смолкает…В поселении уже повреждены снарядами крайние дома, один сгорел полностью…Для вторгнувшегося на чужую землю с мечем судьба тоже предопределена…
Через неделю у ребенка такой долгожданный для нее день рождения, а я ничего не могу изменить в сегодняшней ужасной ситуации.
Маленькое родное тельце и во сне вздрагивает от очередного взрыва, крепко прижавшись ко мне. Обнимаю ее, молча реву в подушку, полное отчаяние и бессилие, всё что осталось-это только молитвы. В каком-то неистовом порыве взываю сквозь слезы ко всем нашим Прародителям, ко всем Светлым силам и ангелам-хранителям, Создателю. Помогите моему ребенку встретить свой день рождения на мирной земле! Обещаю, что всю оставшуюся жизнь посвящу тому, чтобы больше ни один ребенок в мире не встречал свой главный праздник под звуки выстрелов. Буду делать всё возможное и невозможное, чтобы навсегда прекратились все войны на планете. Буду продолжать писать об этом, выступать на всевозможных площадках, снимать фильмы, что еще будет необходимо-только бы остановилось это общее безумие.
Проговаривала эти слова, а тело трясло как от электрического разряда. Напряжение было такой силы, что казалось разорвет тело изнутри. Перед глазами «побежали» картинки сценария фильма, который обдумываю и пишу уже почти год на тему полного разоружения человечества. Возможно, его надо переделать под фильм-быль с собственными пережитыми моментами и выходом из пропасти, к которой мы все вместе усиленно идем, производя и задействуя всё больше и больше оружия на Земле. Здесь и пророком быть не надо, чтобы увидеть уготованное самими же собой всем нам землянам будущее с всё более мощным и большего действия оружием, когда происходящее сегодня в Украине может показаться ещё только «цветочками». Здесь как в театре, есть на сцене висит ружье, оно обязательно выстрелит. Если человеческие умы продолжают изобретать все более мощное и изощренное оружие, когда уже и физически вторгаться никуда не надо, достаточно нажимать нужные кнопки, сидя на своем стуле, и каждая страна будет наращивать свою военную мощь в целях защиты и «безопасности» — однажды не выживет уже никто.
Утром обвела на календаре 10 марта. Обстрелы не прекращались, в окне все также наблюдаем танки, БТРы, бензовозы кадыровцев, разъезжающих туда-обратно, как у себя дома, как медом им тут помазали возле нас.
И вот настала долгожданная Зарянкой дата. Каким-то чудом нашу именинницу получилось встретить тортом, спасибо огромное дорогим соседкам-Оксана поделилась вафельными коржами, узнав про праздник. А у Валюши мы отыскали сгущенку, которую почти успешно сварили и промазали коржи. Ребенок уже счастлив и радуется нашим совсем скромным подаркам -специально сохраненными для нее мандаринке и шоколадке с довоенных часов. 10 часов утра -пространство пронзает совсем новый неожиданный звук, что-то упало и взорвалось совсем рядом, окна в доме дребезжат совсем на грани . Таки спускаемся на др в подвал. Несколько снарядов прилетели на участки поселения, два из них к ближайшему соседу. От одного повреждены сразу три дома ( кирпичные стены изрешетены насквозь, выбиты двери и окна), «скошены» под линеечку пятиметровые сосны по границе соседей.
Всё, начали целенаправленно обстреливать поселение, это уже крайняя точка. Оставаться здесь уже страшнее, чем ехать под возможными пулями на выезде из села. В считанные минуты собираемся. На данный час мы остались одни, кто хотел уезжать, это самый рискованный вариант прорываться до нашего блокпоста одной машиной, нас об этом предупреждают, но вариантов уже нет, обвешиваемся со всех окон кусками белой простыни, едем на свой страх и риск.
 
Это были самые страшные 2 км между нашими селами, тот самый участок дороги, с которого приходили, как радостные, так и страшные новости. Еще 2 недели назад возила здесь детей в школу, мы встречали возвращающихся с югов перелетных птиц. А сейчас объезжаем по ней обугленную военную технику, осколки снарядов, обстрелянные гражданские машины, на одной из которых написано «Дети». На земле разбросанные детские игрушки, в другой гражданской машине свисает мужской труп. Как там, не молилась еще нигде.
Первый блокпост, второй, совершенно пустые, уже никого, вокруг свидетельства ожесточённых боев. Третий — «Выдыхайте, успокойтесь, вы уже в безопасности». Слезы.
Вторую часть своего дня рождения Зарянка уже радостно играла с детками в хостеле, где мы остановились переночевать. Первая тихая ночь без выстрелов. Этот день стал вторым днем рождения нашей семьи. Потом мы доехали до дорогих друзей на западной Украине, которые устроили дочке настоящий Праздник с кучей домашних сладостей, вкуснейшим тортом и исцеляющей песней до глубины Души.
Все эти дни с той памятной ночи в Долине усиленно обдумываю сценарий фильма. Работы еще очень много и пока слабо представляется как это всё воплотить…Помню про данный обет, не знаю до конца как именно его исполнить в полной мере, но бездействовать точно нельзя. С того момента для себя определила ее главной задачей на это воплощение. В одиночку с этой запущенной махиной по самоуничтожению человечества и Земли точно не справится, тема касается каждого. Пример Хиросимы и Нагасаки у человечества тоже есть. Давайте думать и действовать вместе, кому отзывается. Иначе однажды не выживет уже никто…
Быть на Земле добру, миру и любви!
 
Татьяна Мадисон, Долина Джерел, 20 марта 2022
 
Поделитесь этой статьей со своими друзьями в соц.сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий